Находясь на кухне я увидела по телевизору интересную передачу посвященную кулинарии. Ведущие и гости программы готовили запеченную краковскую колбасу с овощами. Я впервые слышала о таком рецепте и решила попробовать, могу сказать что я нисколько не пожалела приготовив краковскую колбасу с овощами в духовке.
Для приготовления рецепта нам необходимо:
- 250-300г краковской колбасы
- 4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- Слив очное масло 50 г
- Соль, перец
- 2 ст л раст масла
Форму для запекания, застилаем фольгой. Дно смазываем растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кольцами.
Морковь нарезаем тонкими кольцами, и укладываем поверх картофеля. Лук режем тоже тонкими полукольцами, раскладываем на морковь.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры крупными кусками. Перец и помидоры тоже выкладываем в форму, сверху все немного посолите и поперчите.
Далее посмотрите внимательно на вашу колбаску. Если она в натуральной оболочке (как и положено ей быть), то мы ее не снимаем. Режем крупными кусочками и добавляем к остальным продуктам. Далее чайной ложкой распределяем кусочки сливочного масла.
Отправляем колбасу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 30 минут.
Краковская колбаса запеченная в духовке готова. Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда с легким свекольным салатом.
Приятного аппетита!