Щи «Летние» из молодой капусты

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Щи

Когда на огородах или приусадебных участках впервые вырастает молодая капуста,  сразу же  возникает желание приготовить из нее что-нибудь вкусненькое.  Я предлагаю вам сварить из нее капустные летние щи.

Ингредиенты:летние щи из молодой капусты

  • Телятина – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец –  ½ шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт щи «Летние»

Телятину залить холодной водой и  варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности. не забывайте периодически снимать шумовкой образующуюся пену.

варим говядину 1.5-2 часа

Через час после начала варки бульон необходимо посолить.  Раньше солить не стоит иначе мясо получится жестким.

Отварное мясо вынуть из кастрюли и нарезать на мелкие кусочки. Готовый говяжий бульон необходимо процедить.

вареное мясо нарезать на кусочки

Теперь, когда основа, т.е.  бульон наших  щей из молодой капусты готов, можно заняться овощами. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить в течении десяти минут.

очистить и нарезать картофель

Репчатый лук очистить и  мелко нарезать.

очистить и нарезать репчатый лук

Следом за картофелем и луком пришла очередь болгарского перца и томатов, поступаем с ними аналогично .

нарезаем болгарский перец

Нарезаем на дольки свежие помидоры.

нарезаем на кусочки помидоры

В заключении шинкуем молодую белокочанную капусту.

шинкуем капусту

После того как все  ингредиенты подготовлены,добавляем их в кастрюлю с бульоном и варим в течении  25-30 минут.

складываем все ингредиенты в кастрюлю и варим 30 минут

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю измельченное мясо. Дать закипеть, выключить огонь и накрыв крышкой, оставить настаиваться 10-15 минут.

Щи летние из молодой капусты

Летние щи из молодой капусты готовы, перед тем как подать щи к столу необходимо посыпать зеленью. Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий