Из осенней красавицы тыквы я приготовила вкуснейшую кашу. Для ее приготовления было использовано два вида круп – рис и пшено. Каша получилась просто восхитительной. Такую ароматную, сытную и вкусную кашу из тыквы вы с огромным удовольствием скушаете на завтрак.
Тыквенная каша с рисом и пшеном
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана;
- Пшено – ½ стакана;
- Тыква (тертая)- 300 г;
- Молоко – 0,8 литра;
- Масло сливочное- 50 г;
- Изюм - горсть;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Поскольку тыквенную кашу мы будем готовить в духовке, то нам понадобится жаропрочная форма с крышкой. Итак, берем форму и насыпаем на дно промытое пшено. Затем разравниваем его по дну формы.
Следующим слоем поверх пшена, кладем натертую на крупной терке тыкву и изюм.
Завершающим слоем выкладываем промытый рис.
Содержимое формы аккуратно заливаем молоком, добавив соль и сахар по вкусу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем кашу в течении одного часа. За это время молоко выпарится, а крупы разбухнут, впитав в себя аромат тыквы и сливочного масла. Рис приобретет кремовый оттенок. Хочется отметить тот факт, что у каждой хозяюшки своя плита и духовой шкаф в ней у всех печет по-разному. Поэтому время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Здесь вы самостоятельно ориентируйтесь по готовности крупы.
По истечении указного времени достаем форму с кашей из духовки.
Тыквенная каша готова. Раскладываем порции по тарелкам и угощаемся.
Приятного аппетита!