Тыквенная каша с рисом и пшеном

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Каши рецепты, Тыква рецепты

Из осенней красавицы тыквы я приготовила вкуснейшую кашу. Для ее приготовления было использовано два вида круп – рис и пшено. Каша получилась просто восхитительной. Такую ароматную, сытную и вкусную кашу из тыквы  вы с огромным удовольствием скушаете на завтрак.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши
  • Рис – ½ стакана;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Тыква (тертая)- 300 г;
  • Молоко – 0,8 литра;
  • Масло сливочное- 50 г;
  • Изюм - горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку тыквенную кашу мы будем готовить в духовке, то нам понадобится жаропрочная форма с крышкой. Итак, берем форму и насыпаем на дно промытое пшено. Затем разравниваем его по дну формы.

Насыпаем пшено в форму

Следующим слоем поверх пшена, кладем натертую на крупной терке тыкву и изюм.

Кладем натертую тыкву

Завершающим слоем выкладываем промытый рис.

Добавляем слой риса

Содержимое формы аккуратно заливаем молоком, добавив соль и сахар по вкусу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем кашу в течении одного часа. За это время молоко выпарится, а крупы разбухнут, впитав в себя аромат тыквы и сливочного масла. Рис приобретет кремовый оттенок. Хочется отметить тот факт, что у каждой хозяюшки своя плита и духовой шкаф в ней у всех печет по-разному. Поэтому время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Здесь вы самостоятельно ориентируйтесь по готовности крупы.

Заливаем крупы молоком

По истечении указного времени достаем форму с кашей из духовки.

Достаем форму с кашей из духовки

Тыквенная каша готова. Раскладываем порции по тарелкам и угощаемся.

Тыквенная каша запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий