Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки "Язычки из баклажанов".
Ингредиенты:
- 2 кг - баклажанов;
- 2 кг - помидоров;
- 0,5 кг - моркови;
- 0,5 кг - сладкого перца;
- 2-3 головки чеснока;
- 100 г. петрушки и укропа.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см, залить холодной водой с 1 ст.л. соли, чтобы вышла горечь.
Морковь, чеснок, перец почистить и вместе с помидорами прокрутить в мясорубке. Петрушку и укроп мелко порезать. Все смешать, поставить на медленный огонь и варить 45 минут.
Соль и сахар добавить по вкусу. Например, 3 ст.л. соли и 4 ст. л. сахара. Когда соус будет готов, отжать баклажаны и обжарить их в растительном масле с двух сторон.
На дно стерильной банки налить 3-4 ст.л. соуса (он должен быть всегда горячим), 1 ч.л. 70%-ного уксуса и выложить жареные баклажаны прямо со сковороды.
Пока жарится следующая порция баклажанов, долить в банку соус, чтобы не было пустых мест, и так заполнить банку. Закатать, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.
Приятного аппетита!