Предлагаем вашему вниманию рецепт "баклажаны Огонечек". Данный рецепт для тех, кто предпочитает острые блюда.
На 5 кг баклажанов берем 250 мл 9%-ного уксуса, 100 г чеснока, 100 г горького стручкового перца (свежего), 250 г сладкого перца, 250 г растительного масла, 0,5 стакана крупной соли, душистый перец горошком, 5 лавровых листиков, большой пучок петрушки.
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде (уйдет где-то 1/4 стакана соли) до тех пор, пока не станут мягкими. Разрезаем их вдоль, укладываем под гнет на 5 часов.
Затем разрезаем каждую половинку еще на четыре части поперек и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складываем в большую миску и даем им остыть.
За это время готовим соус: сладкий и горький перцы, зелень петрушки, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем оставшуюся соль, уксус, оставшиеся после обжарки масло и специи. Перемешиваем.
Баклажаны укладываем слоями в баночки, поливая каждый слой соусом (немного), им же заливаем сверху и стерилизуем минут 15-20. Банки лучше брать 0,5 и 0,7 литра.