Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны по-молдавски".
- Баклажаны - 2,7-3 кг
- морковь -1 кг
- растительное масло
Рассол: 1 л 6%-ного уксуса, 30 г соли (1 ст. л.), чеснок - 100 г.
Баклажаны нарезать соломкой-брусочками толщиной в палец, хорошо посолить и оставить на 2 часа. Затем хорошо (!) отжать и обжарить в растительном масле. Морковь нарезать кружочками и тоже обжарить. Укладывать слоями в банки: баклажаны, морковь, чеснок и т.д. Сверху положить 2-5 горошин перца, лавровый лист и залить кипящим рассолом. Стерилизовать литровые банки 15-20 минут.
Это очень вкусная закуска: баклажаны вберут в себя рассол, остальной превратится в желе. Можно кушать данную заготовку как зимой так и летом.
Для лета - все готовить так же, но не стерилизовать, а просто закрыть капроновой крышкой. Держать 1-5 дней в тепле, еще 2 суток в холодильнике и можно кушать.