Рецепт «Баклажаны по-молдавски»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов  "Баклажаны по-молдавски".

  • Баклажаны - 2,7-3 кг
  • морковь -1 кг
  • растительное масло

Рассол: 1 л 6%-ного уксуса, 30 г соли (1 ст. л.), чеснок - 100 г.

Баклажаны нарезать соломкой-брусочками толщиной в палец, хорошо посолить и оставить на 2 часа. Затем хорошо (!) отжать и обжарить в растительном масле. Морковь нарезать кружочками и тоже обжарить. Укладывать слоями в банки: баклажаны, морковь, чеснок и т.д. Сверху положить 2-5 горошин перца, лавровый лист и залить кипящим рассолом. Стерилизовать литровые банки 15-20 минут.

Это очень вкусная закуска: баклажаны вберут в себя рассол, остальной превратится в желе. Можно кушать данную заготовку как зимой так и летом.

Для лета - все готовить так же, но не стерилизовать, а просто закрыть капроновой крышкой. Держать 1-5 дней в тепле, еще 2 суток в холодильнике и можно кушать.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий