Рецепт «Синенькие»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Синенькие".

В кипящую воду опустить целые баклажаны на 5-7 минут. Предварительно у них надо, конечно, хвостики срезать.

Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Важно сразу после бланшировании уложить их в баллон. Баллон надо потрясти, чтобы баклажаны поплотнее разместились в банке.

Положить 5-6 листиков лаврушки, 100 г соли, 100 г 6%-ного уксуса, 2 ст. л. очищенного и мелко порезанного чеснока. Залить баллон простым крутым кипятком. Закатать.

Стоят такие «синенькие» по 2-3 года и более. Не портятся. Делать их выгоднее даже, чем огурцы.

Зимой достанете баклажаны, порежете их кубиками, добави­те лук, масло и - ощутите вкус консервированных грибов.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий