Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Синенькие".
В кипящую воду опустить целые баклажаны на 5-7 минут. Предварительно у них надо, конечно, хвостики срезать.
Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Важно сразу после бланшировании уложить их в баллон. Баллон надо потрясти, чтобы баклажаны поплотнее разместились в банке.
Положить 5-6 листиков лаврушки, 100 г соли, 100 г 6%-ного уксуса, 2 ст. л. очищенного и мелко порезанного чеснока. Залить баллон простым крутым кипятком. Закатать.
Стоят такие «синенькие» по 2-3 года и более. Не портятся. Делать их выгоднее даже, чем огурцы.
Зимой достанете баклажаны, порежете их кубиками, добавите лук, масло и - ощутите вкус консервированных грибов.