Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны по-татарски".
3 литра томатного сока (или через мясорубку прокрутить помидоры), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 2 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции), 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 12 шт. болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг баклажанов.
Томатный сок прокипятить с солью, маслом, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок.
Когда закипит, добавить баклажаны, порезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой, и варить до готовности 30 минут с момента закипания. Из этого количества продуктов получится 6 л салата.