Рулеты из баклажанов – вкусная, но не могу сказать, что легкая, скорее очень питательная закуска. По этому рецепту мы приготовим острые рулеты из баклажан в виде холодной закуски с грецким орехом, чесноком и томатом.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушка или кинза
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками и посыпаем солью. Оставляем их в таком виде на 20-25 минут.
По истечении времени образовавшийся сок сливаем и между делом измельчаем грецкие орехи.
Мелко нарезаем зелень.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
В глубокую посуду выкладываем чеснок, зелень и орехи . Добавляем натертый на крупной терке помидор соль и перец.
Теперь содержимое миски тщательно перемешиваем.
Таким образом мы приготовили начинку для рулетов из баклажан.
Займемся баклажанами. Полоски из баклажан обжариваем на растительном масле с двух сторон.
После выкладываем их на салфетку, это поможет убрать с них лишнее масло.
После того как баклажаны обсохли, выкладываем на них ранее приготовленную начинку по всей длине. Затем сворачиваем обжаренные баклажаны в рулет.
Готовые рулеты из баклажанов выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита !