Запеченные баклажаны «Павлиний хвост»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов, Закуски, Овощные блюда

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан "павлиний хвост" не отнимет у вас много времени.

Готовим павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец 

 

 

 

 

 

 

Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

разрезаем баклажаны

 Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку. 

нарежем соломкой овощи и сыр

Выкладываем  баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

Начиняем сыром и овощами баклажаны

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

смазываем баклажаны соусом из сметаны

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

запекаем павлиний хвост в духовке

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

"Павлиний хвост" из баклажан

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий