Баклажаны в аджике

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны в аджике". Рецепт, которым я хочу поделиться, очень хороший, особен­но он понравится тем, кто любит баклажаны и домашнюю ад­жику.

Рецепт, что называется, «пошел в народ». Закатывают эти баклажаны и мои подруги, и приятельницы, и их подруги. Ни одного нарекания еще не было, всем очень нравится. Попробуйте, я думаю, что останетесь довольны!
На 4 литровые банки (1 порция) надо взять:

  • 3 кг. - баклажанов;
  • 0,5 кг. - сладкого перца;
  • 100 г. - сахара;
  • 150 мл. -  6%-ного столового уксуса;
  • 1,3 кг. - помидоров;
  • 100 г. - чеснока;
  • 200 мл. - растительного масла;
  • 3 шт. - горького перца;
  • 3 ст. л. - соли;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком по вкусу.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 столовые ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительная).

Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкаются кружки баклажана, то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки (но не утрамбовы­вать сильно).

Учтите, что если перева­рить баклажаны, то получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий