Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны в аджике". Рецепт, которым я хочу поделиться, очень хороший, особенно он понравится тем, кто любит баклажаны и домашнюю аджику.
Рецепт, что называется, «пошел в народ». Закатывают эти баклажаны и мои подруги, и приятельницы, и их подруги. Ни одного нарекания еще не было, всем очень нравится. Попробуйте, я думаю, что останетесь довольны!
На 4 литровые банки (1 порция) надо взять:
- 3 кг. - баклажанов;
- 0,5 кг. - сладкого перца;
- 100 г. - сахара;
- 150 мл. - 6%-ного столового уксуса;
- 1,3 кг. - помидоров;
- 100 г. - чеснока;
- 200 мл. - растительного масла;
- 3 шт. - горького перца;
- 3 ст. л. - соли;
- Лавровый лист;
- Перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 столовые ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительная).
Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкаются кружки баклажана, то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки (но не утрамбовывать сильно).
Учтите, что если переварить баклажаны, то получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать.
Приятного аппетита!