Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны в аджике". Рецепт, которым я хочу поделиться, очень хороший, особенно он понравится тем, кто любит баклажаны и домашнюю аджику.
Рецепт, что называется, «пошел в народ». Закатывают эти баклажаны и мои подруги, и приятельницы, и их подруги. Ни одного нарекания еще не было, всем очень нравится. Попробуйте, я думаю, что останетесь довольны!
На 4 литровые банки (1 порция) надо взять:
- 3 кг баклажанов
- 0,5 кг сладкого перца
- 100 г сахара
- 150 мл 6%-ного столового уксуса
- 1,3 кг помидоров
- 100 г чеснока
- 200 мл растительного масла
- 3 штуки горького перца
- 3 ст. л. соли,
- лавровый лист
- перец горошком по вкусу
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 столовые ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительная).
Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкаются кружки баклажана, то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки (но не утрамбовывать сильно).
Учтите, что если переварить баклажаны, то получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать.