Рыба с щавелевым соусом

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда

Любителям рыбы, обязательно придется по вкусу этот замечательный рецепт. Изюминкой блюда конечно же является соус из щавеля. Благодаря соусу, вкус любимой рыбы заиграет по новому. Соус получается очень нежным и обладает пикантным вкусом. Щавель, по желанию, можно заменить шпинатом, но в этом случае придется добавить лимонный сок, так как непередаваемый сливочно-кислый вкус будет безусловно потерян.

Ингредиенты:
Ингредиенты для рыбы с щавелевым соусом

  • Филе рыбы (горбуша) – 700 г;
  • Мука (для панировки рыбы);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Щавель – 150 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Сливки (20%) – 300 мл;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с соуса. Перебираем и тщательно промываем щавель, удаляем черенки, оставляя только листики. Мелко их нарезаем.

Нарезаем щавель для соуса

Репчатый лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Сильно его зажаривать не нужно!

Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

Далее добавляем в сковороду одну столовую ложку муки и перемешиваем. Мука должна хорошо впитать в себя масло.

Добавляем муку и перемешиваем

Теперь небольшими порциями вливаем сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если соус получится густоватым, можно добавить еще немного сливок или молока. Добавляем ранее нарезанный щавель и соль по вкусу.

Готовим соус из щавеля

Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Щавель должен «подружиться» с другими продуктами, отдать им свою кислинку и поменять цвет.

Соус из щавеля готов

Щавелевый соус для рыбы готов. Переходим к приготовлению рыбы. Ничего особенного мы с ней делать не будем. Просто берем кусок рыбного филе и обваливаем его в яйце.

Обваливаем горбушу в яйце

После, обваливаем филе горбуши в муке.

Обваливаем рыбу в муке

Выкладываем рыбку на сковороду с растительным маслом. Не забываем при этом ее посолить и поперчить. После, рыбу обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем рыбу с двух сторон

Выкладываем на тарелку рыбу с щавелевым соусом и подаем к столу. Поверьте, а лучше проверьте – это очень вкусно!

Рыба с щавелевым соусом

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий