Представляю отличный рецепт "грибов из баклажан" который давно пользуется популярностью в нашей семье. Если вам еще не доводилось пробовать баклажаны как грибы, то рекомендую незамедлительно приготовить данное блюдо. Особенность этой заготовки в том, что по вкусу баклажаны действительно не отличить от соленых хрустящих грибочков!
- Баклажаны – 2 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Укроп – небольшой пучок;
- Растительное масло для жарки.
Для рассола (из расчета на 1 литр воды):
- Уксус (9%) – 1 ст. л;
- Соль – 2 ст. л;
- Сахар – 2 ст. л.
*Из указанного количества продуктов выход составляет 4 баночки по 0,5 литра.
Баклажаны обязательно очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и посыпаем солью. Оставляем их в таком виде минимум на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся темную жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи. Далее, кладем баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их в течении 4-5 минут, периодически помешивая. Желательно это делать небольшими партиями в несколько приемов.
Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и нарезаем пластинами.
Обжаренные баклажаны кладем в кастрюлю, пересыпая их пластинами чеснока и измельченным укропом.
Теперь баклажаны в кастрюле заливаем горячим рассолом.
Кладем сверху тарелку и прижимаем грузом. Оставляем баклажаны под гнетом на 5-6 часов, а если есть возможность, то лучше на всю ночь.
На этом все. Баклажаны как грибы готовы! Аккуратно раскладываем кушанье в стерильные баночки вместе с рассолом, накрываем стерильными крышками и стерилизуем в течении 15 минут.
Подавая к столу баклажаны со вкусом грибов украсить зеленью и посыпать репчатым луком.
Если после приготовления у вас остались лишние баклажаны то рекомендую приготовить пикантные рулеты из баклажанов.
Приятного аппетита!