Баклажаны как грибы

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки, Заготовки из Баклажанов, Соления

Представляю отличный рецепт "грибов из баклажан" который давно пользуется популярностью в нашей семье. Если вам еще не доводилось пробовать баклажаны как грибы, то рекомендую незамедлительно приготовить данное блюдо. Особенность этой заготовки в том, что по вкусу баклажаны действительно не отличить от соленых хрустящих грибочков!


Ингредиенты:Ингредиенты для баклажанов на зиму

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

Для рассола (из расчета на 1 литр воды):

  • Уксус (9%) – 1 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л.

 

 

 

 

 

*Из указанного количества продуктов выход составляет 4 баночки по 0,5 литра.

Баклажаны обязательно очищаем от кожуры, нарезаем  на кубики и посыпаем солью. Оставляем их в таком виде минимум на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся темную жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи. Далее, кладем баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их в течении 4-5 минут, периодически помешивая. Желательно это делать небольшими партиями в несколько приемов.

Подготавливаем баклажаны и обжариваем их

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и нарезаем пластинами.

Очищаем и нарезаем чеснок

Обжаренные баклажаны кладем в кастрюлю, пересыпая их пластинами чеснока и измельченным укропом.

В баклажаны кладем чеснок и зелень

Теперь баклажаны в кастрюле заливаем  горячим рассолом.

Заливаем баклажаны рассолом

Кладем сверху тарелку и прижимаем грузом. Оставляем баклажаны под гнетом на 5-6 часов, а если есть возможность, то лучше на всю ночь.

Баклажаны под гнет на 5-6 часов

На этом все. Баклажаны как грибы готовы! Аккуратно раскладываем кушанье в стерильные баночки вместе с рассолом, накрываем стерильными крышками и стерилизуем в течении 15 минут.

Раскладываем в баночки, стерилизуем

Подавая к столу баклажаны со вкусом грибов украсить зеленью и посыпать репчатым луком.

Баклажаны как грибы на зиму

Если после приготовления у вас остались лишние баклажаны то рекомендую приготовить пикантные рулеты из баклажанов.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий