Баклажаны как грибы

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки, Заготовки из Баклажанов, Соления

Представляю отличный рецепт "грибов из баклажан" который давно пользуется популярностью в нашей семье. Если вам еще не доводилось пробовать баклажаны как грибы, то рекомендую незамедлительно приготовить данное блюдо. Особенность этой заготовки в том, что по вкусу баклажаны действительно не отличить от соленых хрустящих грибочков!

Ингредиенты:готовим баклажаны как грибы на зиму

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Для рассола (из расчета на 1 литр воды):
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки

 

 

 

 

 

*Из указанного количества продуктов выход составляет 4 баночки по 0,5 литра.

Баклажаны обязательно очищаем от кожуры, нарезаем  на кубики и посыпаем солью. Оставляем их в таком виде минимум на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся темную жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи. Далее, кладем баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их в течении 4-5 минут, периодически помешивая. Желательно это делать небольшими партиями в несколько приемов.

подготавливаем баклажаны и обжариваем их

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и нарезаем пластинами.

очищаем и нарезаем чеснок

Обжаренные баклажаны кладем в кастрюлю, пересыпая их пластинами чеснока и измельченным укропом.

в баклажаны кладем чеснок и зелень

Теперь баклажаны в кастрюле заливаем  горячим рассолом.

заливаем баклажаны рассолом

Кладем сверху тарелку и прижимаем грузом. Оставляем баклажаны под гнетом на 5-6 часов, а если есть возможность то лучше на всю ночь.

баклажаны под гнет на 5-6 часов

На этом все. Баклажаны как грибы готовы! Аккуратно раскладываем кушанье в стерильные баночки вместе с рассолом, накрываем стерильными крышками и стерилизуем в течении 15 минут.

раскладываем в баночки, стерилизуем

Подавая к столу баклажаны со вкусом грибов украсить зеленью и посыпать репчатым луком.

баклажаны как грибы на зиму

Если после приготовления у вас остались лишние баклажаны то рекомендую приготовить пикантные рулеты из баклажанов.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий