"Тещин язык" немного острая, но при этом очень вкусная закуска из баклажан. Как приятно холодным зимним вечером отварить картошечку и открыть такую баночку… вкуснота! Предлагаю вам рецепт из баклажан - "Тещин язык" на зиму.
- Баклажаны – 3 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Соль – 6 ч.ложек
- Сахар – 7 ч.ложек
* Из указанного количества ингредиентов выход составляет 6 литров закуски.
Баклажаны моем, разрезаем на кусочки поперек толщиной в 1 см, а если крупные, то ещё и пополам. Посыпаем их немного солью, оставляем минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь. После этого сливаем образовавшуюся жидкость.
Чистые помидоры разрезаем на дольки. Аналогично поступаем с болгарским и горьким перцем, предварительно удалив у них семенную коробочку.
Далее перец и помидоры перекручиваем на мясорубке.
В глубокую кастрюлю выкладываем баклажаны и заливаем их овощной массой. После добавляем соль, сахар вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим в течении 25-30 минут.
Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс.
За 5 минут до готовности закуски кладем в кастрюлю подготовленный чеснок и вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем, не повредив целостность баклажан.
Готовый «Тёщин язык» раскладываем по стерилизованным баночкам и накрываем стерильными крышками. Баночки с закуской закатываем, переворачиваем вверх дном и даем им остыть.
Готовую закуску из баклажан убираем на хранение и дожидаемся зимы. Я уверена что закуска "Тещин язык" прекрасно заменит поднадоевшую аджику.
Приятного аппетита!