Баклажаны по-корейски

Порций:   Время приготовления:

Среди множества заготовок из баклажанов на зиму одно из лидирующих позиций по праву удерживает закуска «баклажаны по-корейски». При приготовлении данного рецепта желательно использовать специальную терку для моркови, но если её нет, то воспользуйтесь той, которая есть в наличии. Закуска из баклажанов по-корейски пользуется невероятным успехом во время всевозможных праздничных застолий и мероприятий. Ваши друзья или гости однажды отведав баклажаны по-корейски, обязательно попросят поделиться с ними  этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  • Зелень петрушки – небольшой пучок

 

 

 

 

Баклажаны разрезаем  вдоль на 4 части, но не до конца от хвостиков. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем соль и в течении 10 минут обвариваем наши баклажаны до мягкости. Воду сливаем и остужаем.

Теперь баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Сильно мельчить их не нужно!

Промываем болгарский перец , удаляем у него семенную коробочку и нарезаем соломкой.

Далее мелко рубим петрушку, очищенный чеснок пропускаем через пресс, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно воспользоваться любой  которая найдется под рукой.

Теперь приготовим маринад для нашей закуски.  Для этого возьмем 200 мл. растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (без горки), 150  мл уксуса (9%). Смешиваем все подготовленные овощи в глубокой кастрюле, добавляем черный молотый перец и заливаем их маринадом. Выдерживаем сутки, при комнатной температуре, периодически помешивая.

И наконец, последний шаг. Стерилизация. Раскладываем овощи по баночкам, доливаем их маринадом. В широкую кастрюлю кладем на дно тканевую салфетку, ставим в нее баночки. Наливаем по «плечики» банок холодную воду. Прикрываем их стерильными крышками. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду в ней до кипения. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л. в течении 15 минут.

Закатываем наши баночки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним закуску из баклажан по корейски в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий