Рецепт из баклажанов «Класс»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Класс"

Отварите баклажаны в рассоле (на 1 л воды - 1 стакан соли) до мягкости, не очищая, наколов вилкой, минут 5-6. Выньте шумовкой, дайте стечь в дуршлаге. Надрежьте вдоль, посыпьте разрез черным перцем и рубленым чесноком.

Плотно уложите в 3-литровую банку и залейте заново приго­товленным рассолом: на 1,5 л воды - 3 ст. ложки соли.

Добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Закройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник или погреб. А можно залить горячей заливкой и закатать. Стерилизовать 5-10 минут.

Подавая на стол, порубите и полейте растительным маслом. Никаких грибов не надо, поверьте. Да, не бойтесь, что много соли: вкус не портится. Опробова­но годами.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий