Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов «Поземка»
Баклажаны, морковь и лук разрезать предварительно вдоль на четвертинки, а потом на пластинки толщиной 3-4 мм.
2 кг красных помидоров прокрутить на мясорубке и прокипятить 5 минут. Добавить 10 баклажанов и опять кипятить 5 минут.
Затем добавить 10 штук моркови и снова кипятить 5 минут. После этого добавить 10 луковиц, снова кипятить 5 минут. Последними опустить 10 штук болгарского перца, нарезанного соломкой.
Прокипятить еще 5 минут, добавить 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки
соли, 1 стручок горького перца, проварить еще 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам, укрыть под «шубу». Выход - около 4,5 литра.
Этот салат хранится прекрасно даже в квартире, очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете!
Если кто-то не любит слишком сладкие салаты, количество сахара можно убавить наполовину.