Рецепт из баклажанов «Поземка»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов  «Поземка»

Баклажаны, морковь и лук разрезать предварительно вдоль на четвертинки, а потом на пластинки толщиной 3-4 мм.

2 кг красных помидоров прокрутить на мясорубке и прокипятить 5 минут. Добавить 10 баклажанов и опять кипятить 5 минут.

Затем добавить 10 штук моркови и снова кипятить 5 минут. После этого добавить 10 луковиц, снова кипятить 5 минут. Последними опустить 10 штук болгарского перца, нарезанного соломкой.

Прокипятить еще 5 минут, добавить 1 стакан растительно­го масла, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки

соли, 1 стручок горького перца, проварить еще 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам, укрыть под «шубу». Выход - около 4,5 литра.

Этот салат хранится прекрасно даже в квартире, очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете!

Если кто-то не любит слишком сладкие салаты, количество сахара можно убавить наполовину.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий