Рецепт «Баклажаны в соусе»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны в соусе". Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • 5 кг некрупных баклажанов
  • 5-6 головок чеснока
  • 5-6 красных помидоров
  • 10 сладких перцев
  • 1 горький перец
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 6%-ного уксуса

Баклажаны нарежьте кружочками и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1 -1,5 часа. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле.

Чеснок, помидоры, перец прокрутите через мясорубку. Выложите в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и прокипятите.

Кружочки баклажанов опускайте в остывшую помидорную массу и укладывайте в банки. Банки простерилизуйте 10-15 минут и закатайте.

Чем дольше банки хранятся, тем вкуснее становятся баклажаны, пропитываясь томатным соусом.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий