Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из баклажанов "Баклажаны в соусе". Ингредиенты для приготовления рецепта:
- 5 кг некрупных баклажанов
- 5-6 головок чеснока
- 5-6 красных помидоров
- 10 сладких перцев
- 1 горький перец
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 6%-ного уксуса
Баклажаны нарежьте кружочками и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1 -1,5 часа. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец прокрутите через мясорубку. Выложите в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и прокипятите.
Кружочки баклажанов опускайте в остывшую помидорную массу и укладывайте в банки. Банки простерилизуйте 10-15 минут и закатайте.
Чем дольше банки хранятся, тем вкуснее становятся баклажаны, пропитываясь томатным соусом.