Рецепт «Помидоры в собственном соку»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Помидоров

Предлагаем вашему вниманию рецепт "Помидоры в собственном соку". Сначала приготовим сок:

В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режем красные по­мидоры (на 2-4 части в зависимости от размера помидо­ров), затем наливаем 0,5 литра воды и ставим варить при­мерно на 0,5 часа с момента закипания. Снимаем с огня, охлаждаем.

Сваренные помидоры протираем через сито, получается сок.

Готовим помидоры для закладки в банки: моем, вырезаем «до­нышки» и укладываем в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизуем).

На 2 литра сока кладем 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки са­харного песка, кипятим и этим соком заливаем банки с подготов­ленными помидорами. Больше никаких приправ не кладем. Сте­рилизуем 15 минут. Лучше делать в литровых банках.

Все съедается и выпивается. Вкусно! Хранятся в квартире.

Если у кого нет возможности делать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатного соуса (неостро­го), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.

Расчет прежний: на 2 литра полученного сока 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий