Жульен с курицей и грибами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Жюльен  это блюдо пришедшее к нам из французской кухни. В наши дни жюльеном обычно называют мясное блюдо с сыром и грибами, запеченное в сливках. Жюльен можно приготовить из морепродуктов или курицы. Сегодня мы приготовим вкусный жульен с курицей и грибами.

жульен с курицей и грибами

*Из указанного количества игридиентов выход составляет 6 порций (кокотниц) объемом 200 мл

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 700 грингридиенты для жульена
  • Белые грибы  - 350 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Сливки 25%  - 350 гр
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль, перец

 

 

 

Рецепт "жульен с курицей и грибами"

 

На растительном масле до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.

обжариваем лук

К луку добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Если вы жарите шампиньоны, то это займет у вас 10-15 минут.  Приготовление лесных грибов займет по времени немного больше.

обжариваем грибы

В сковороду к луку и грибам добавить мелко нарезанную куриную грудку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

добавляем мясо курицы к грибам и луку

Теперь приготовим для жульена сливочный соус. На сухую сковороду насыпаем муку и слегка ее обжариваем.

обжариваем муку на сквороде

В муку добавляем сливки, соль и перец. Все размешиваем и доводим до кипения (комочков быть не должно!)

помешивая добавить специи и соль

В сливочный соус добавляем курицу, грибы и лук. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

в соус добавляем грибы и курицу

Куриное мясо в сливочном соусе и грибами выкладываем в порционные формочки.

выкладываем в формочки

Посыпаем сверху тертым сыром.

посыпаем наш жульен тертым сыром

Запекаем жульен в духовке при 180 градусах в течении 25- 30 минут до образования золотистой корочки (крышечкой не накрывать!)

жульен с грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами готов! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий