Жюльен это блюдо пришедшее к нам из французской кухни. В наши дни жюльеном обычно называют мясное блюдо с сыром и грибами, запеченное в сливках. Жюльен можно приготовить из морепродуктов или курицы. Сегодня мы приготовим вкусный жульен с курицей и грибами.
*Из указанного количества игридиентов выход составляет 6 порций (кокотниц) объемом 200 мл
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 700 гр
- Белые грибы - 350 гр
- Сыр - 200 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Сливки 25% - 350 гр
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль, перец
Рецепт "жульен с курицей и грибами"
На растительном масле до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
К луку добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Если вы жарите шампиньоны, то это займет у вас 10-15 минут. Приготовление лесных грибов займет по времени немного больше.
В сковороду к луку и грибам добавить мелко нарезанную куриную грудку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Теперь приготовим для жульена сливочный соус. На сухую сковороду насыпаем муку и слегка ее обжариваем.
В муку добавляем сливки, соль и перец. Все размешиваем и доводим до кипения (комочков быть не должно!)
В сливочный соус добавляем курицу, грибы и лук. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Куриное мясо в сливочном соусе и грибами выкладываем в порционные формочки.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем жульен в духовке при 180 градусах в течении 25- 30 минут до образования золотистой корочки (крышечкой не накрывать!)
Жульен с курицей и грибами готов! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!