Каннелони с фаршем это одно из классических блюд итальянской кухни. По большому счету каннелони это макароны виде трубочек длинной около десяти сантиметров и диаметром в 2-3 сантиметра. Я хочу с вами поделится одним из вариантов приготовления каннелони с мясным фаршем.
- Каннеллони 200 – 250 гр
- Мясной фарш – 500 гр
- Помидоры – 400 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Шампиньоны -300 гр
- Сыр – 100 гр
- Растительное масло
- Соль, перец
Рецепт "каннеллони с фаршем"
Сперва необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы. При жарке жидкость от грибов должна испарится.
Далее в грибы добавляем мясной фарш и обжариваем в течении 5-10 минут.
Нарезать кубиками помидоры, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тщательно перемешать и жарить до готовности.
Начинка для наших каннеллони готова.Теперь приготовим соус "бешамель".
Для приготовления соуса необходимо растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него муку, тщательно размешать и немного обжарить.
Далее в сковороду влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения. По своей консистенции соус бешамель должен напоминать жидкую сметану.
Натереть сыр на крупной терке, он нам понадобиться немного позже.
После того как остынет мясной фарш (обязательно!) фаршируем им каннеллони. Начинять фаршем каннелони необходимо аккуратно, т.к данный вид макаронных изделий очень хрупкий и они могут лопнуть. Чтобы легче начинить каннеллони, фарш необходимо класть с двух сторон, проталкивая к центру.
Теперь в форму для запекания наливаем половину соуса бешамель и выкладываем на него фаршированные каннелони.
Теперь заливаем каннелони сверху оставшимся соусом бешамель и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать каннелони тертым сыром.
Все! Каннелони с мясным фаршем под соусом бешамель готовы, украшаем блюдо зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!