Каннеллони рецепт

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Каннелони с фаршем это одно из классических блюд итальянской кухни. По большому счету каннелони это макароны виде трубочек длинной около десяти сантиметров и диаметром в 2-3 сантиметра. Я хочу с вами поделится одним из вариантов  приготовления каннелони с мясным фаршем.

Ингредиенты:готовим рецепт каннеллони с фаршем

  • Каннеллони  200 – 250 гр
  • Мясной фарш – 500 гр
  • Помидоры – 400 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Шампиньоны -300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

Рецепт "каннеллони с фаршем"

Сперва необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы.  При жарке жидкость от грибов должна испарится.

обжарить грибы

Далее в грибы добавляем мясной фарш и обжариваем в течении 5-10 минут.

добавляем в грибы фарш и обжариваем

Нарезать кубиками помидоры, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тщательно перемешать и жарить до готовности.

добавляем помидоры и специи

Начинка для наших каннеллони готова.Теперь приготовим соус "бешамель".

Для приготовления соуса необходимо растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него муку, тщательно размешать и немного обжарить.

готовим соус бешамель для каннелони

Далее в сковороду влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения. По своей консистенции соус бешамель должен напоминать жидкую сметану.

добавляем молоко в муку

Натереть сыр на крупной терке, он нам понадобиться немного позже.

натираем сыр

После того как  остынет мясной фарш (обязательно!) фаршируем им  каннеллони. Начинять фаршем каннелони необходимо аккуратно, т.к  данный  вид макаронных изделий очень хрупкий и они могут лопнуть. Чтобы легче начинить каннеллони, фарш необходимо класть с двух сторон, проталкивая к центру.

начиняем нашим фаршем каннелони

Теперь в форму для запекания наливаем половину соуса бешамель и выкладываем на него фаршированные каннелони.

каннелони выкладываем на соус бешамель

Теперь заливаем каннелони сверху оставшимся соусом бешамель и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении  30 минут.

заливаем соусом форму

За  10 минут до готовности посыпать каннелони тертым сыром.

посыпаем каннелони тертым сыром

Все! Каннелони с мясным фаршем под соусом бешамель готовы, украшаем блюдо зеленью и можно подавать к столу.

каннеллони с фаршем

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий