Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Для вегетарианцев или тех кто предпочитает овощные или постные блюда на сайте prigotovdoma.ru есть рецепт картофельные зразы.
- Фарш – 500 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Булочка (черствая) – 100 гр
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 4 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Мука
Начнем готовить мясные зразы с его основы с фарша. Фарш необходимо посолить и поперчить.
Булочку необходимо размочить в молоке, отжать и добавить к фаршу.
Далее фарш нужно тщательно перемешать и разделить на равные шарики.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить и остудить. Смешать яйца и лук. Посолить, поперчить. Начинка для зраз готова.
Из фарша сформировать зразы и в середину выложить яично-луковую начинку.
Аккуратно сформировать котлетку так, чтобы яичная начинка оказалась внутри.
Далее мясные зразы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Мясные зразы с яичной начинкой готовы . Можно готовить гарнир и подавать к столу.
Приятного аппетита !