Готовим зразы

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Для вегетарианцев или тех кто предпочитает овощные или постные блюда на сайте prigotovdoma.ru есть рецепт картофельные зразы.

Ингредиенты:мясные зразы

  • Фарш – 500 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Булочка (черствая) – 100 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Мука

 

 

 

 

 

 

Начнем готовить мясные  зразы с  его основы с фарша. Фарш  необходимо посолить  и поперчить.

фарш посолить , добавить специи

Булочку необходимо размочить в молоке, отжать и добавить к фаршу.

к фаршу добавляем хлеб вымоченный в молоке

Далее фарш нужно  тщательно перемешать и разделить на равные шарики.

перемешиваем фарш

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,  обжарить и остудить. Смешать яйца и лук. Посолить, поперчить. Начинка для зраз готова.

готовим начинку из лука и яиц

Из фарша сформировать зразы и в середину выложить яично-луковую начинку.

начиняем зразы начинкой

Аккуратно сформировать котлетку так, чтобы яичная начинка оказалась внутри.

формируем зразы с яичной начинкой внутри

Далее  мясные зразы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности.

обваливаем зразы в муке и обжариваем

Мясные зразы с яичной начинкой готовы . Можно готовить гарнир и подавать к  столу.

мясные зразы

 Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий