Тефтельки в соусе из томата и сметаны

Порций: 6-7   Время приготовления: 50 мин
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда, Тефтели, Шведская кухня

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).

Тефтели в соусе из томата и сметаны

Ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей в соусе из томата и сметаны
Для тефтелей:
  • Фарш - 500 г;
  • Рис отварной - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук - 100 г;
  • Соль, перец.
Для соуса:
  • Сметана (не кислая) - 350 г;
  • Томатная паста - 2 ч.л. (или 350 г. кетчупа).

Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с тефтелей. В глубокую миску кладем фарш, соль, перец и яйцо.

Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим

К фаршу добавляем отварной рис и мелко нарезанный лук. После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.

Добавляем к фаршу рис и лук

Теперь из получившейся массы необходимо сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму для запекания. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо при формировании тефтелей смачивать руки в холодной воде.

Формируем тефтели

С тефтелями закончили. Теперь приготовим томатно-сметанный соус.

Для приготовления соуса необходимо тщательно смешать сметану и томатную пасту. Для того, чтобы соус не получился слишком густым, в него можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии томатной пасты ее можно заменить 350 граммами кетчупа. В случае использования кетчупа вода не пригодится. После того как соус готов, заливаем им тефтели.

Заливаем тефтели соусом

Ставим тефтели в духовку и запекаем их при температуре 180° C в течении 40-45 минут.

Тефтели в соусе из томата и сметаны приготовленные по данному рецепту получаются необычайно сочными и нежными по вкусу. На гарнир к тефтелям отлично подойдут картофельное пюре или гречневая каша с грибами и луком.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий