Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).
Тефтельки в соусе из томата и сметаны
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г;
- Рис отварной - 100 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Лук - 100 г;
- Соль, перец.
- Сметана (не кислая) - 350 г;
- Томатная паста - 2 ч.л. (или 350 г. кетчупа).
Процесс приготовления:
Приготовление рецепта начнем с тефтелей. В глубокую миску кладем фарш, соль, перец и яйцо.
К фаршу добавляем отварной рис и мелко нарезанный лук. После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.
Теперь из получившейся массы необходимо сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму для запекания. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо при формировании тефтелей смачивать руки в холодной воде.
С тефтелями закончили. Теперь приготовим томатно-сметанный соус.
Для приготовления соуса необходимо тщательно смешать сметану и томатную пасту. Для того, чтобы соус не получился слишком густым, в него можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии томатной пасты ее можно заменить 350 граммами кетчупа. В случае использования кетчупа вода не пригодится. После того как соус готов, заливаем им тефтели.
Ставим тефтели в духовку и запекаем их при температуре 180° C в течении 40-45 минут.
Тефтели в соусе из томата и сметаны приготовленные по данному рецепту получаются необычайно сочными и нежными по вкусу. На гарнир к тефтелям отлично подойдут картофельное пюре или гречневая каша с грибами и луком.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(41 голос, в среднем: 3.7 из 5)