Минтай - это небольшая холодолюбивая рыба, семейства тресковых. Наиболее распространена в северной части Тихого океана. Как известно, минтай представляет низкую пищевую ценность, но сегодня мы приготовим минтай с овощами в соусе из сметаны, и вы поменяете свое мнение об этой замечательной рыбе.
Минтай в сметанном соусе
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищенный минтай необходимо посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Сверху на обжаренный минтай, выкладываем ранее подготовленные лук и морковь.
Далее, по желанию блюдо заправляем сметаной. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами до готовности в течении 20 минут.
Минтай в сметанном соусе, приготовленный таким способом, получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира, к тушеной рыбе идеально подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!