Минтай в сметанном соусе

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда

Минтай - это небольшая холодолюбивая рыба, семейства тресковых. Наиболее распространена в северной части Тихого океана. Как известно, минтай представляет низкую пищевую ценность, но сегодня мы приготовим минтай с овощами в соусе из сметаны, и вы поменяете свое мнение об этой замечательной рыбе.

Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты для минтая в сметанном соусе
  • Минтай - 1 кг;
  • Сметана - 250 г;
  • 4-5 небольших луковиц;
  • Морковь - 3 шт;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

Очищенный минтай необходимо посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.

Минтай посолить, поперчить и обжарить

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Натираем морковь и режем лук

Сверху на обжаренный минтай, выкладываем ранее подготовленные лук и морковь.

На минтай выкладываем овощи

Далее, по желанию блюдо заправляем сметаной. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами до готовности в течении 20 минут.

Заправляем минтай сметаной

Минтай в сметанном соусе, приготовленный таким способом, получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира, к тушеной рыбе идеально подойдет отварной рис.

Рецепт минтая в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий