Штрули - немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста …. в мою семью это блюдо привезла бабушка из Германии под названием Штрули. Некоторые называют аналогичный вариант такого блюда или Штрудли, или же Штрудель немецкий…, это напоминает, как в «Москва слезам не верит», в поисках потерявшегося, спрашивали сразу все варианты: «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора…. Так что, детская игра в «сломанный телефон» внесла свои коррективы в название этого замечательного блюда из немецкой кухни.
Но, не смотря ни на что, штрули по-немецки очень вкусное блюдо которое отлично подойдет к столу как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.
Штрули
Ингредиенты:
- Картофель 8-10 шт
- Мясо 600г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 4-5 шт
- Соль
- 2 ст. л жира (сало, маргарин, растительное масло…)
- 1 ст кефира
- 2 ч л соды
- 1 ч. л соли
- 1 яйцо
- Мука по-потребности
Готовим штрули
Приготовление рецепта начинаем с мяса. Его мы нарезаем на куски среднего размера. Обжариваем, и перекладываем в глубокую кастрюлю (а можно и сразу в кастрюле обжарить).
В кастрюлю заливаем немного воды, кладем лавровый лист, перец и тушим до готовности.
В процессе приготовления в кастрюлю периодически подливаем воды, и следим чтобы она не выкипала. Когда мясо будет готово, кладем сверху заранее очищенный картофель. Резать его не нужно, кладем его целиком и подливаем водички.
Пока варится картофель займемся в это время тестом. Распускаем маргарин или сало ( или сразу берем растительное, что есть под рукой), в жир добавляем кефир, соду, соль. Все тщательно размешиваем и добавляем небольшими порциями муку. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое и рыхлое.
Раскатываем тесто очень тонким пластом, сверху смазываем растительным маслом и аккуратно закатываем трубочкой, только очень свободно, не прижимая его, иначе оно слипнется в процессе варки.
Рулончик из теста нарезаем небольшими кусочками.
Когда картофель закипит, снимаем пену, и сверху укладываем наше тесто. Варим штрули в течении 20 минут.
Готовые штрули по-немецки выкладываем порционно на большую тарелку. Подавать на стол сразу картофель, мясо и нежное тесто. Обильно полить получившимся соусом!!!
Приятного аппетита!