Любителям рыбы, обязательно придется по вкусу этот замечательный рецепт. Изюминкой блюда конечно же является соус из щавеля. Благодаря соусу, вкус любимой рыбы заиграет по новому. Соус получается очень нежным и обладает пикантным вкусом. Щавель, по желанию, можно заменить шпинатом, но в этом случае придется добавить лимонный сок, так как непередаваемый сливочно-кислый вкус будет безусловно потерян.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (горбуша) – 700 г;
- Мука (для панировки рыбы);
- Яйцо – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Для соуса:
- Щавель – 150 г;
- Мука – 1 ст. л;
- Лук репчатый – 150 г;
- Сливки (20%) – 300 мл;
- Соль;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Приготовление рецепта начнем с соуса. Перебираем и тщательно промываем щавель, удаляем черенки, оставляя только листики. Мелко их нарезаем.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Сильно его зажаривать не нужно!
Далее добавляем в сковороду одну столовую ложку муки и перемешиваем. Мука должна хорошо впитать в себя масло.
Теперь небольшими порциями вливаем сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если соус получится густоватым, можно добавить еще немного сливок или молока. Добавляем ранее нарезанный щавель и соль по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Щавель должен «подружиться» с другими продуктами, отдать им свою кислинку и поменять цвет.
Щавелевый соус для рыбы готов. Переходим к приготовлению рыбы. Ничего особенного мы с ней делать не будем. Просто берем кусок рыбного филе и обваливаем его в яйце.
После, обваливаем филе горбуши в муке.
Выкладываем рыбку на сковороду с растительным маслом. Не забываем при этом ее посолить и поперчить. После, рыбу обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Выкладываем на тарелку рыбу с щавелевым соусом и подаем к столу. Поверьте, а лучше проверьте – это очень вкусно!
Приятного аппетита!