Суп из крапивы

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Люди давно оценили полезные свойства крапивы и  используют ее в различных сферах своей жизни таких как фармакология, косметология и конечно же в кулинарии.Из крапивы  готовят различные  салаты, соусы, начинки для пирожков и даже заваривают чай.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт замечательного весеннего супа из молодой крапивы. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но при этом суп из крапивы обладает очень полезными свойствами, так как в крапиве содержание витамина C больше чем в лимоне.

Ингредиенты:готовим суп из крапивы

  • Куриная грудка (или филе)– 400 гр.
  • Крапива – 150 гр.
  • Петушка, укроп, зеленый лук
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

Начнем приготовления супа  с бульона.  Берем  куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.

нарезаем куриную грудку кусочками

Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.  Как только  вода закипит и появится  пена, ее необходимо  снять ложкой.

заливаем курицу водой и ставим на огонь

Промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий куриный бульон.

картофель добавим в бульон

Репчатый лук мелко режем и обжариваем  до прозрачности в растительном масле после добавляем в сковороду натертую на средней терке морковь и обжариваем ее вместе с луком.  Как только морковь станет мягкой, отправляем  готовые овощи в кастрюлю с бульоном.

обжариваем овощи и добавляем их в бульон

 Мелко режем промытую зелень.

нарезаем зелень

Далее измельчаем промытую крапиву. При желании, чтобы она не «кусалась» крапиву  можно обдать сначала кипятком и лишь затем резать.

обдаем крапиву кипятком и нарезаем

Закладываем крапиву и зелень в кастрюлю.  Добавляем соль и перец по вкусу. Варим суп в течении 5-7 минут.

закладываем в кастрюлю зелень и крапиву

После снимаем суп из крапивы с огня и накрыв крышкой даем блюду настояться в течении 5 минут.

даем супу настояться

Разливаем наш суп из крапивы по тарелкам и наслаждаемся легким весенним вкусом.

суп из крапивы

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий