Люди давно оценили полезные свойства крапивы и используют ее в различных сферах своей жизни таких как фармакология, косметология и конечно же в кулинарии.Из крапивы готовят различные салаты, соусы, начинки для пирожков и даже заваривают чай.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт замечательного весеннего супа из молодой крапивы. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но при этом суп из крапивы обладает очень полезными свойствами, так как в крапиве содержание витамина C больше чем в лимоне.
- Куриная грудка (или филе)– 400 гр.
- Крапива – 150 гр.
- Петушка, укроп, зеленый лук
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец
Начнем приготовления супа с бульона. Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит и появится пена, ее необходимо снять ложкой.
Промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий куриный бульон.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в растительном масле после добавляем в сковороду натертую на средней терке морковь и обжариваем ее вместе с луком. Как только морковь станет мягкой, отправляем готовые овощи в кастрюлю с бульоном.
Мелко режем промытую зелень.
Далее измельчаем промытую крапиву. При желании, чтобы она не «кусалась» крапиву можно обдать сначала кипятком и лишь затем резать.
Закладываем крапиву и зелень в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим суп в течении 5-7 минут.
После снимаем суп из крапивы с огня и накрыв крышкой даем блюду настояться в течении 5 минут.
Разливаем наш суп из крапивы по тарелкам и наслаждаемся легким весенним вкусом.
Приятного аппетита!