Тефтели - это блюдо из мясного фарша. Практически в каждой кухне мира есть подобное блюдо. Отличие лишь в разнообразии используемых продуктов и способов их приготовления. Сегодня мы приготовим тефтели из куриного фарша. Куриный фарш имеет очень нежную консистенцию, по этой причине тефтели, приготовленные из него ,получаются нежными, а в дуэте со сливочным соусом еще и сочными !
- Фарш куриный – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.булочка
- молоко
- сливки – 300 мл.
- лук репчатый – 100 гр.
- зелень
- соль, перец
Ну что же приступим. В глубокую миску, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Булочку размачиваем в молоке, отжимаем и отправляем к луку. Выкладываем фарш. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели и укладываем их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Для приготовления соуса нам понадобится натертый на мелкой терке сыр, рубленая зелень (у меня укроп) и сливки. Смешиваем зелень и сыр, заливаем эту красоту сливками, и все тщательно перемешиваем.
Поливаем сырно-сливочным соусом куриные тефтели в жаропрочной форме.
Далее ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тефтели в соусе в течении 35- 40 минут.
Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе можно подать к столу практически с любым гарниром.
Приятного аппетита !