Наткнувшись на рецепт куриных сердечек, жаренных на шпажках, сразу решила их приготовить. Блюдо получается просто восхитительным и вполне уместным как для пикника, так и для праздничного стола. Сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными.
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л
- Соевый соус – 4 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Корень имбиря – ½ ч. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Кунжут – 1 ч.л
- Перец красный жгучий – щепотка
Рецепт "сердечки на шпажках"
Приготовление куриных сердечек на шпажках можно разделить на два этапа. Первым делом мы будем мариновать сердечки, а спустя некоторое время будем их обжаривать. Обжаривать можно как на сковороде, так и на мангале. В любом случае получится очень и очень вкусно. Шпажки, на которые будем нанизывать куриные сердечки, предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Я для этого использовала высокий стакан.
Итак, подготовим, имеющиеся у нас куриные сердечки. Удаляем у них излишки жира и тщательно промываем в проточной воде. После чего переходим к маринованию. Берем глубокую миску, кладем в нее куриные сердечки и добавляем все ингредиенты для маринада. А именно: соевый соус, апельсиновый сок (свежевыжатый или из пакета), натертый на терке корень имбиря, перец красный жгучий, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
Нанизываем маринованные куриные сердечки на шпажки.
Обжариваем на сковороде или мангале куриные сердечки на шпажках с двух сторон до образования румяной корочки. Во время жарки посыпаем сердечки кунжутом.
Подавать к столу шашлычки из куриных сердечек на шпажках как с овощами так и гарниром. Стоит отметить что помимо сердечек на шпажках можно приготовить домашние шашлычки из курицы на шпажках или свинины.
Приятного аппетита !