Курица на шпажках

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Когда за окном непогода, а хочется чего-нибудь вкусненького можно приготовить куриные шашлычки в духовке.  Только от одного вида готового блюда поднимается настроение, а готовятся они  очень просто.  Один из главных ингредиентов при приготовлении курицы на шпажках это соевый соус,  куриная грудка с ним  получается нежнейшая!

Ингредиенты:готовим куриные шашлычки на шпажках

  • Куриное филе – 400 гр
  • Соевый соус – 100 гр
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Помидоры черри – 200 гр (из расчета 2 шт. на шпажку)

 

 

 

 

 

 

Куриное филе нарезать  на кусочки,  сложить мясо в миску и  залить соевым соусом. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник на один  час.

мясо залить соевым соусом и убрать в холодильник

По истечении указанного времени достать куриное филе из холодильника и нанизать его на шпажки, чередуя мясо с кусочками ананасов и помидорами черри.

нанизать мясо на шпажки чередую с ананасами

Куриное  филе с ананасами  на шпажках выложить в жаропрочную форму, слегка смазав ее маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и запекать в течении  40-45 минут при температуре 180 градусов .

Шашлык из курицы на шпажках готов. Блюдо подавать к столу можно как самостоятельное так и в тандеме с овощным салатом или рисом.

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий