Куриная печень в сметанном соусе

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Блюда с печенью, Вторые Блюда

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному  рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или  гречневая каша. Данный рецепт очень прост  в приготовлении и требует весьма простых продуктов.

Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе  нам необходимо:

  • Куриная печень 700-800 г готовим куриную печень в сметанном соусе
  • Подсолнечное  масло для обжарки
  • 1 б сметаны
  • 1 головка  лука
  • 2 ст л муки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Укроп (можно замороженный)

 

 

 

 

 

 

 

Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки.  Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).

обжариваем куриную печень

Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.

репчатый лук обжариваем с куриной печенью

Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г  воды и  накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.

присыпаем печень мукой

Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.

добавляем зелень, соль и специи

В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.

перемешиваем печень в соусе и оставляем томиться под крышкой

Нежная куриная печень в  сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.

Куриная печень в сметанном соусе

 

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий