Сегодня мы будем готовить камбалу с овощами. И для ее приготовления, нам понадобится небольшой список ингредиентов. А как правильно и вкусно ее приготовить, вы узнаете дальше)
Камбала с овощами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый лучший гарнир к рыбе - это рис. Его мы промываем и ставим вариться в подсоленной воде.
Зачищаем камбалу от чешуи, отрезаем плавники и кончик хвоста, тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски (в маленькой рыбе это 3 кусочка, в средней 4). Куски рыбы хорошо смазываем горчицей, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Мелко режем лук, на другой тарелке трем морковь. Чеснок режем на маленькие кусочки и придавливаем его ножом, дабы выделить сок. Теперь на небольшом количестве масла пассируем 2-3 минуты лук, потом добавляем морковь и вместе их обжариваем еще 2-3 минуты.
Откладываем их в сторону, а на свободное место выкладываем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты и все, что на сковороде, перемешиваем, сверху присыпаем щепоткой соли и щепоткой сахара (для придания пикантного вкуса, можно чуточку сбрызнуть уксусом). Все еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Не забываем следить за рисом)). Включаем духовку на 180 °C и оставляем ее разогреваться. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем аккуратно рыбу, сверху зажарку из моркови-лука-чеснока. По краям выкладываем овощи.
Все это отправляем в уже разогретую духовку минут на 25-30. За это время подойдет рис. Камбала с овощами запеченная в духовке с рисом на гарнир готова.
Приятного аппетита!