Не думайте, что раз голубцы ленивые, то этот рецепт для ленивых хозяек! Нет, напротив, это очень вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш 500 - 600 г;
- Морковь - 1 шт;
- Рис - 1 стакан;
- Капуста - (300-400) г;
- Томатная паста(кетчуп);
- Соль, перец, любимые специи;
- Панировочные сухари.
Процесс приготовления "Ленивых голубцов":
Дабы не терять время, промываем рис и варим его в подсоленной воде. Капусту нарезаем небольшими кубиками, примерно по 1 см. Кидаем ее в кипящую воду на 3-5 мин. Кипяток сделает капусту более мягкой и уберет из нее горечь. Капусту отжимаем от воды и добавляем к фаршу.
На крупной терке трем морковь и добавляем к фаршу с капустой.
Как раз к этому времени должен свариться рис. Его хорошо промываем, отжимаем от воды и смешиваем с остальными ингредиентами. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Соль с перцем добавляем по вкусу. Опционально можно добавить ваши любимые специи для мяса и овощей.
В отдельной тарелке подготавливаем панировочные сухари. Из получившейся массы, формируем довольно крупную котлету и осторожно с двух сторон обваливаем ее в панировке.
Ленивые голубцы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание! Голубцы не должны полностью прожариться, они должны лишь схватиться и получить румяную корочку.
Пока обжариваются голубцы, мы готовим соус. Смешиваем 4-5 ложек томатного соуса, чуть меньше стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно добавить 1 ст.л. майонеза). Как вариант - 1 банка сметаны, 3-4 ложки томатного соуса и 0,5 стакана воды. Обжаренные голубцы мы выкладываем в форму для запекания с глубокими краями. Заливаем получившимся соусом и ставим в разогретую до 180~200 °C духовку на 40 минут.
На этом все, ленивые голубцы готовы. Голубцы можно смело подавать к столу даже без гарнира, т.к. это вполне самостоятельное вкусное блюдо. Украшаем зеленью, добавляем ложечку сметаны и наслаждаемся!
Приятного аппетита!