Курица с чечевицей

Порций: 5   Время приготовления: 50 мин
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Курица тушеная с чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. При приготовлении этого блюда я рекомендую использовать именно зеленую чечевицу, так как она не разваривается. Свежие помидоры в рецепте при необходимости можно смело заменить томатами в собственном соку или томатной пастой. Еще одним плюсом данного блюда является невысокая цена ингредиентов, так что блюдо вполне может стать своеобразной палочкой выручалочкой в период временных финансовых затруднений.
курица с чечевицей

Ингредиенты:

тушим курицу с чечевицей

  • Курица (бедро) – 0,7 кг.
  • Чечевица зеленая – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Базилик сушеный,
  • Тимьян – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт «курица с чечевицей»

Для приготовления этого блюда нам обязательно потребуется посуда с толстым дном. Это может быть как кастрюля, так и сотейник. Или, как в моем случае, чугунная утятница. Итак, очищенный от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в растительном масле.

Обжариваем в утятнице лук

Добавляем к луку измельченную на крупной терке морковь и все обжариваем в течении 2-3 минут.

лук обжариваем с морковью

Затем выкладываем поверх овощей нарубленную кусками курицу.

кладем курицу на овощи

Засыпаем в казан промытую чечевицу и заливаем все водой. Уровень жидкости должен быть на 1-1,5 см выше уровня чечевицы.

засыпаем в казан чечевицу

Добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и специи. Аккуратно разравниваем лопаточкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 – 45 минут.

добавим в чечевицу томаты, специи и соль

По истечении указанного времени снимаем посуду с огня, открываем крышку, перемешиваем и посыпаем зеленью.

тушеню чечевицу с курицей посыпаем зеленью

Тушеная курица с чечевицей готова! Блюдо подавать на стол исключительно в горячем виде.

курица тушеная с чечевицей

Если вдруг у вас осталось немного чечевицы, то рекомендую приготовить на первое суп из чечевицы.

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий