Приготовить суп со звездочками просто и быстро. Детям сложно угодить в еде, особенно когда это касается первых блюд. Куриный суп со звездочками избавит вас от этой проблемы. Необъяснимым образом детям нравится этот суп. Вместо звездочек можете использовать любые другие макаронные изделия, ракушки или рожки.
Куриный суп со звездочками
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 500 гр;
- Лук репчатый - 150 гр;
- Морковь - 150 гр;
- Макаронные изделия «звездочки»;
- Картофель - 300 гр;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный горошком.
Рецепт «суп со звездочками»
В кастрюлю с водой кладем куски куриного мяса. Варим до готовности, периодически снимая пену.
Вареное куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Моем и очищаем картофель. Нарезаем его кусочками и добавляем в куриный бульон. Варим 10 – 15 минут.
Затем добавляем репчатый лук и морковь. Для куриного супа я натираю морковь на мелкой терке. Солим, перчим и добавляем "звездочки". За 5 минут до готовности супа, кладем в кастрюлю куриное мясо и лавровый лист. После того как суп со звездочками будет готов, сразу вынимаем из него лавровый лист. В противном случае, суп будет горчить. Вкусный куриный суп со звездочками готов. При подаче по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!