Шоколадный фондан

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Кексы

Шоколадный фондан, на мой взгляд, один из самых вкусных шоколадных десертов. Это своего рода кекс с жидкой шоколадной начинкой. Фондан готовится достаточно быстро и обязательно придется по душе всем сладкоежкам и любителям шоколада. 

шоколадный фондан

 

*Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 кекса.

Ингредиенты:выпекаем фондан

  • Шоколад (70% какао) – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 40 гр.

 

 

 

 

 

 

 

Десерт "фондан шоколадный"

Плитку шоколада ломаем на кусочки, кладем его в глубокую миску и добавляем к нему сливочное масло.

шоколад кладем с маслом в миску

Ставим посуду с шоколадом и маслом на водяную баню и периодически помешивая, нагреваем до полного растворения её содержимого.

растапливаем шоколад

Шоколадную массу охлаждаем.

охлаждаем шоколад

Тем временем, в другой миске соединяем яйца с сахаром.

смешиваем яйца с сахаром

Взбиваем содержимое миски миксером.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем в нее охлажденный растопленный шоколад. Аккуратно вымешиваем получившуюся массу.

все перемешиваем

Добавляем в миску муку и перемешиваем до однородности.

добавляем муку

Таким образом у нас должно получиться не сильно густое тесто. Которое будет тяжело спадать с ложки.

размешиваем до однородности

Шоколадное тесто раскладываем по силиконовым формочкам.

наполняем формочки шоколадной массой

Формы наполняем на 2/3

наполняем формы шкоколадом

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. В своей, электрической я выпекала в течении 8 минут.

запекаем фондан в духовке

Готовый шоколадный фондан остудить, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

фондан

Приятного аппетита!

Метки записи: , ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий