Шоколадный фондан, на мой взгляд, один из самых вкусных шоколадных десертов. Это своего рода кекс с жидкой шоколадной начинкой. Фондан готовится достаточно быстро и обязательно придется по душе всем сладкоежкам и любителям шоколада.
*Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 кекса.
- Шоколад (70% какао) – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – 40 гр.
Десерт "фондан шоколадный"
Плитку шоколада ломаем на кусочки, кладем его в глубокую миску и добавляем к нему сливочное масло.
Ставим посуду с шоколадом и маслом на водяную баню и периодически помешивая, нагреваем до полного растворения её содержимого.
Шоколадную массу охлаждаем.
Тем временем, в другой миске соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем содержимое миски миксером.
Добавляем в нее охлажденный растопленный шоколад. Аккуратно вымешиваем получившуюся массу.
Добавляем в миску муку и перемешиваем до однородности.
Таким образом у нас должно получиться не сильно густое тесто. Которое будет тяжело спадать с ложки.
Шоколадное тесто раскладываем по силиконовым формочкам.
Формы наполняем на 2/3
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. В своей, электрической я выпекала в течении 8 минут.
Готовый шоколадный фондан остудить, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!