Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и полезный десерт. Я уверена, клюквенный мусс придется по вкусу как взрослым так и детям. Мусс с клюквой насыщен витаминами, минералами и питательными веществами.
Клюквенный мусс
Ингредиенты:
Рецепт «клюквенный мусс с манкой»
Я использовала замороженную клюкву. Ягоду моем, перебираем и обдаем кипятком.
Хорошенько разминаем ягоды деревянной толкучкой.
Выделившийся сок клюквы процеживаем и отставляем в сторону, он потребуется позднее, а выжимки заливаем 1,5 стаканами горячей воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовый отвар процеживаем несколько раз через марлю, сложенную в несколько слоев.
Процеженный клюквенный отвар ставим на огонь, доводим до кипения и очень тонкой струйкой засыпаем манку, не забывая помешивать.
Варим до загустения 20 минут. В самом конце вливаем клюквенный сок. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар.
Посуду с полученной массой необходимо поставить на на холодную поверхность и взбивать миксером в течении 5-7 минут, до тех пор пока масса не станет белой и густой.
Клюквенный мусс готов! Украшаем десерт ягодами и подаем на стол.
Мусс, несмотря на легкость, получается очень калорийным ! Если у вас осталось немного клюквы то рекомендую из них сварить вкусный и богатый витаминами клюквенный морс.
Приятного аппетита !