Клюквенный мусс

Порций: 4   Время приготовления: 35 минут
категория: Десерты

Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и полезный десерт. Я уверена, клюквенный мусс придется по вкусу как взрослым так и детям. Мусс с клюквой насыщен витаминами, минералами и питательными веществами.
клюквенный мусс

Ингредиенты:

необходимые ингредиенты

  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Сахарный песок 8 ст. ложки
  • Клюква 200-250 грамм
  • 1,5 стакана горячей воды

Рецепт «клюквенный мусс с манкой»

Я использовала замороженную клюкву. Ягоду моем, перебираем и обдаем кипятком. клюкву моем перебираем
Хорошенько разминаем ягоды деревянной толкучкой. разминаем клюкву в миске
Выделившийся сок клюквы процеживаем и отставляем в сторону, он потребуется позднее, а выжимки заливаем 1,5 стаканами горячей воды, ставим на огонь и доводим до кипения. клюкву доводим до кипения
Готовый отвар процеживаем несколько раз через марлю, сложенную в несколько слоев. отвар процеживаем через марлю
Процеженный клюквенный отвар ставим на огонь, доводим до кипения и очень тонкой струйкой засыпаем манку, не забывая помешивать. засыпаем манку и медленно мешаем
Варим до загустения 20 минут. В самом конце вливаем клюквенный сок. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. снимаем с плиты и добавляем сахар
Посуду с полученной массой необходимо поставить на на холодную поверхность и взбивать миксером в течении 5-7 минут, до тех пор пока масса не станет белой и густой. взбиваем мусс до загустения
Клюквенный мусс готов! Украшаем десерт ягодами и подаем на стол. клюквенный мусс
Мусс, несмотря на легкость, получается очень калорийным ! Если у вас осталось немного клюквы то рекомендую из них сварить вкусный и богатый витаминами клюквенный морс.

Приятного аппетита !

Метки записи: , ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий