Когда за окном непогода, а хочется чего-нибудь вкусненького можно приготовить куриные шашлычки в духовке. Только от одного вида готового блюда поднимается настроение, а готовятся они очень просто. Один из главных ингредиентов при приготовлении курицы на шпажках это соевый соус, куриная грудка с ним получается нежнейшая!
- Куриное филе – 400 гр
- Соевый соус – 100 гр
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Помидоры черри – 200 гр (из расчета 2 шт. на шпажку)
Куриное филе нарезать на кусочки, сложить мясо в миску и залить соевым соусом. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник на один час.
По истечении указанного времени достать куриное филе из холодильника и нанизать его на шпажки, чередуя мясо с кусочками ананасов и помидорами черри.
Куриное филе с ананасами на шпажках выложить в жаропрочную форму, слегка смазав ее маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и запекать в течении 40-45 минут при температуре 180 градусов .
Шашлык из курицы на шпажках готов. Блюдо подавать к столу можно как самостоятельное так и в тандеме с овощным салатом или рисом.
Приятного аппетита !