Карри – это пришедшая к нам из Индии смесь пряностей. Куркума, которая является лежит в ее основе, придает блюдам красивый желтый цвет, ярко выраженный и не слишком острый вкус. Как правило карри в основном используют при приготовления курицы и риса. Сегодня хочу поделиться с гостями сайта самым простым рецептом с использованием этой экзотической индийской пряности.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Карри - 2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо то костей и нарезаем его небольшими кубиками (можно сразу покупать куриное филе, в этом случае его понадобится 500 гр.)
Далее мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем куриное мясо на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим, интенсивно помешивая, пока кусочки не станут белого цвета.
После добавляем к мясу лук, перемешиваем и продолжаем жарить содержимое сковороды в течении 3 минут.
В сковороду к куриному мясу с луком добавляем карри, все солим и хорошенько перемешиваем.
Далее заливаем курицу в соусе карри сливками и доводим до кипения.
Продолжаем тушить курицу на небольшом огне без крышки в течении 15-20 минут.
Соус карри должен загустеть. Тушеная курица в соусе карри просто идеально сочетается с отварным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита !