Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Сегодня сайт Приготовь Дома! предлагает вам окунуться в недалёкое прошлое и вспомнить один из самых вкусных и простых рецептов тертого пирога. Мы испечем тёртый пирог с вареньем. Лично у меня пирог вызывает ассоциации связанны с детством, когда бабушка подавала к столу это румяное лакомство.
Ингредиенты:
Рецепт "тертого пирога с вареньем"
Измельчаем маргарин и добавляем в него яйца со сметаной. Все взбиваем с помощью блендера или миксера.
Соду гасим уксусом и добавляем к основным продуктам. Муку кладем небольшими порциями, по-потребности. В среднем около 200 грамм. Перемешиваем до готовности теста.
Тесто для тертого пирога должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Отщипываем от теста примерно ¼ часть, кладем в пакет и убираем в морозилку на 30-40 минут.
Основную часть теста распределяем руками в форме не раскатывая его.
Поверхность пирога смазываем джемом или вареньем.
Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке поверх джема.
Ставим тертый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 20 минут. Внимательно следите за пирогом, его нельзя пересушивать. Как только маргарин перестанет плавиться, вы увидите на пироге румяную корочку, то смело доставайте его из духовки, но из формы пока не вынимайте, таким образом дойдет середина.
Приятного аппетита!