Перец фаршированный

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Фаршированные перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и нежным. Томатный соус, в котором тушатся перцы можно использовать в качестве заправки для любого гарнира. Чтобы перцы получились не только вкусными, но и красивыми используйте овощи разных цветов. Из указанного количества ингредиентов выход составляет 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский -6-7 штготовим фаршированный перец
  • Фарш свино-говяжий -0,5 кг
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис  - 150 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Томатная паста - 150 гр
  • Соль,
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное

 

Рецепт "фаршированные перцы"

Болгарский перец промываем и аккуратно очищаем от семян.

очищаем перец от семян

Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами репчатый лук.

режем репчатый лук

Очистим морковь и натрем ее на крупной терке. На дно глубокой посуды (или утятницы) наливаем немного растительного масла, выкладываем одну третью часть моркови и лука. На эту овощную подушку мы будем в дальнейшем выкладывать фаршированный перцы.

выкладываем морковь и лук в посуду

Приготовим начинку для перцев. В глубокой миске смешиваем мясной фарш, лук, морковь, зелень, пропущенный через пресс чеснок и рис. Не забываем про соль.

смешиваем фарш и овощи

В большинстве рецептов рис предлагают предварительно отварить, но мы этого делать не будем. Рис достаточно промыть, он приготовиться в процессе тушения. Содержимое миски тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова.

тщательно все перемешиваем

Готовой мясной начинкой фаршируем перцы и выкладываем их в кастрюлю.

фаршируем начинкой перец

Выкладываем поверх перцев третью, оставшуюся часть моркови.

посыпаем сверху перцы луком и морковью

Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В глубокой миске смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и взбиваем. Если соус получился то разбавьте его кипяченой водой до нужной консистенции.

готовим сметанно-томатный соус

Заливаем готовым соусом фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать полностью. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Варим в течении 40-45 минут. По истечении указанного времени добавим лавровый лист и черный перец горошком.

добавляем специи и лавровый лист

Закрываем кастрюлю крышкой и даем 10-15 минут перцам настоятся.

Фаршированные перцы выкладываем в тарелку с томатно-сметанным соусом и подаем к столу.

перец фаршированный

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий