Фаршированные перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и нежным. Томатный соус, в котором тушатся перцы можно использовать в качестве заправки для любого гарнира. Чтобы перцы получились не только вкусными, но и красивыми используйте овощи разных цветов. Из указанного количества ингредиентов выход составляет 6-7 порций.
Ингредиенты:
- Перец болгарский -6-7 шт
- Фарш свино-говяжий -0,5 кг
- Лук репчатый - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Рис - 150 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Томатная паста - 150 гр
- Соль,
- перец черный горошком
- лавровый лист
- Зелень петрушки
- Масло растительное
Рецепт "фаршированные перцы"
Болгарский перец промываем и аккуратно очищаем от семян.
Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Очистим морковь и натрем ее на крупной терке. На дно глубокой посуды (или утятницы) наливаем немного растительного масла, выкладываем одну третью часть моркови и лука. На эту овощную подушку мы будем в дальнейшем выкладывать фаршированный перцы.
Приготовим начинку для перцев. В глубокой миске смешиваем мясной фарш, лук, морковь, зелень, пропущенный через пресс чеснок и рис. Не забываем про соль.
В большинстве рецептов рис предлагают предварительно отварить, но мы этого делать не будем. Рис достаточно промыть, он приготовиться в процессе тушения. Содержимое миски тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Готовой мясной начинкой фаршируем перцы и выкладываем их в кастрюлю.
Выкладываем поверх перцев третью, оставшуюся часть моркови.
Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В глубокой миске смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и взбиваем. Если соус получился то разбавьте его кипяченой водой до нужной консистенции.
Заливаем готовым соусом фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать полностью. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Варим в течении 40-45 минут. По истечении указанного времени добавим лавровый лист и черный перец горошком.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем 10-15 минут перцам настоятся.
Фаршированные перцы выкладываем в тарелку с томатно-сметанным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита !