Омлет с овощами

Порций:   Время приготовления:
категория: Гарниры, Простые рецепты

Предлагаю вашему вниманию легкое блюдо на завтрак или ужин, которое идеально подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:
Ингредиенты для омлета с овощами

  • Яйцо - 3-4 шт;
  • Мука - 2 ст. л;
  • Сметана - 1 ст. ложка с горкой;
  • Молоко - 80 мл;
  • 50 г. - сыра;
  • Брокколи и цветная капуста(можно замороженные);
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

В кипящую подсоленную воду бросаем наши овощи и отвариваем их до готовности.

Пока овощи варятся, можно сделать сам омлет: взбиваем яйца, к ним добавляем молоко и сметану, немного соли. Муку добавляем в самом конце, все очень тщательно перемешиваем и взбиваем.

Взбиваем яйца
К яйцам добавляем молоко и специи

Тесто отставляем в сторону, чтобы мука полностью растворилась. Овощи по мере их готовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, и сразу же аккуратно выливаем тонкой струйкой омлет. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем до готовности.

Даем стечь воде с овощей и добавляем к яйцам
Посыпаем сверху сыром

Наш чудесный омлет с овощами готов, можно подавать на завтрак к столу.

Омлет с овощами

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий