Сегодня мы приготовим на гарнир традиционное русское блюдо – гречневую кашу с грибами и луком. Гречневая крупа богата содержанием белка и витаминов, а в сочетании с грибами отлично подойдет вегетарианцам и всем, тем кто следит за своим питанием. На случай если вы не можете жить без мяса, то я порекомендую вам альтернативный рецепт приготовления гречки "Гречневая каша по купечески".
Гречневая каша с луком и грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Лук репчатый – 150 гр
- Грибы – 300 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло растительное
- Соль
Рецепт «Гречневая каша с луком и грибами»
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем добавляем сливочное масло, размешиваем и накрываем крышкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем грибы и жарим до готовности. Я использовала грибы, которые заготовила летом. Грибы я отвариваю и храню в морозильной камере. При таком способе хранения они замечательно хранятся в течении всей зимы. Если у вас нет заготовленных грибов, то можете использовать обычные шампиньоны.
Готовые жаренные грибы с луком добавляем в кастрюлю с кашей и перемешиваем.
Гречневая каша с грибами готова. Кашу подавать на столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита !