Гречневая каша по-купечески

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут
категория: Вторые Блюда, Гарниры, Каши рецепты

Не смотря на то, что гречневая каша по-купечески имеет такое «богатое» название, рецепт такой каши достаточно прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Да кстати, каша является отличной альтернативой домашнему плову.
каша по купечески

Необходимые ингредиенты:

необходимые продукты

  • Свинина – 400 гр.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Лек репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рецепт «гречневая каша по купечески»

Нам потребуется глубокая сковорода. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. растапливаем сливочное масло
Свинину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. обжариваем мясо на сливочном масле
Добавляем в сковороду репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту,перец и соль. добавляем овощи, солим и перчим
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до мягкости овощей. тушим овощи с мясом
Засыпаем в сковороду к мясу и овощам гречневую крупу. Перемешивать ее нужно. засыпаем крупу в сковороду
Теперь нальем в сковороду воды. Вода должна покрывала крупу примерно на толщину пальца. Накрываем крышкой и тушим гречневую кашу в течении 20-25 минут. В процессе приготовления крупа должна забрать всю воду. Снимаем кашу с плиты и даем настояться блюду 5-7 минут. заливаем кашу водой и тушим
Перед подачей на стол гречневую кашу по-купечески украшаем зеленью. гречневая каша по-купечески

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий