Не смотря на то, что гречневая каша по-купечески имеет такое «богатое» название, рецепт такой каши достаточно прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Да кстати, каша является отличной альтернативой домашнему плову.
Гречневая каша по-купечески
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Лек репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт «гречневая каша по купечески»
Нам потребуется глубокая сковорода. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Добавляем в сковороду репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту,перец и соль.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
Засыпаем в сковороду к мясу и овощам гречневую крупу. Перемешивать ее нужно.
Теперь нальем в сковороду воды. Вода должна покрывала крупу примерно на толщину пальца. Накрываем крышкой и тушим гречневую кашу в течении 20-25 минут. В процессе приготовления крупа должна забрать всю воду. Снимаем кашу с плиты и даем настояться блюду 5-7 минут.
Перед подачей на стол гречневую кашу по-купечески украшаем зеленью.
Приятного аппетита!