Паста карбонара – это культовый рецепт итальянской кухни. Приготовить это блюдо на домашней кухне достаточно просто. Существует два способа готовки. Один с использованием сливок, а другой без них. Именно вокруг этого факта возникает множество кулинарных споров о правильности приготовления пасты карбонара. Я воспользуюсь первым.
Паста карбонара
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр;
- Бекон – 150 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Сливки 15% – 250 гр;
- Масло растительное;
- Масло оливковое (нерафинированное);
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Начать приготовление пасты Карбонара уместней всего будет с бекона. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Обжаренный бекон обязательно перекладываем на бумажную салфетку. Таким образом салфетка впитает в себя лишний жир.
Теперь, когда в нашем рецепте дошла очередь до сыра, хочется сказать о нем несколько слов. В оригинальном рецепте используется сразу два вида сыра – это пармезан и Пекорино Романо (сыр из овечьего молока). Итальянцы очень любят сочетать эти два сыра в одном блюде. В итоге, вкус получается атомный. Если у Вас нет в холодильнике этих сыров, то можно воспользоваться тем, который есть. В целом получится тоже очень вкусно. Итак, натераем сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к нему яйцо и 2 столовые ложки хорошего нерафинированного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.
В кипящую, подсоленную воду кладем спагетти (ломать их не надо) и отвариваем, как написано в инструкции на упаковке.
Теперь, пока спагетти варятся, приготовим соус. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или маленькая кастрюля. Вливаем в нее сливки, доводим их до кипения и убираем с огня. Перекладываем туда наш сыр, перемешанный с оливковым маслом и яйцом. Быстро и тщательно все размешиваем, чтобы сыр расплавился. Заправляем сливки с сыром черным молотым перцем.
Все ингредиенты для нашей пасты карбонара готовы. Осталось перелить сливочно-сырную массу в глубокую миску и добавить в нее отваренные спагетти. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокие тарелки.
Наше блюдо паста карбонара готово. Посыпаем обжаренным беконом и подаем к столу!
Приятного аппетита!