Паста карбонара

Порций:   Время приготовления:
категория: Гарниры, Итальянская кухня, Кухни мира

Паста карбонара – это культовый рецепт итальянской кухни. Приготовить это блюдо на домашней кухне достаточно просто. Существует два способа готовки. Один с использованием сливок, а другой без них. Именно вокруг этого факта возникает множество кулинарных споров о правильности приготовления пасты карбонара. Я воспользуюсь первым.

Ингредиенты:

Ингредиенты для пасты карбонара
  • Спагетти – 250 гр;
  • Бекон – 150 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливки 15% – 250 гр;
  • Масло растительное;
  • Масло оливковое (нерафинированное);
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Начать приготовление пасты Карбонара уместней всего будет с бекона. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Нарезаем бекон Обжариваем бекон на растительном масле

Обжаренный бекон обязательно перекладываем на бумажную салфетку. Таким образом салфетка впитает в себя лишний жир.

Бекон выкладываем на бумажную салфетку Ждем пока салфетка впитает в себя жир

Теперь, когда в нашем рецепте дошла очередь до сыра, хочется сказать о нем несколько слов. В оригинальном рецепте используется сразу два вида сыра – это пармезан и Пекорино Романо (сыр из овечьего молока). Итальянцы очень любят сочетать эти два сыра в одном блюде. В итоге, вкус получается атомный. Если у Вас нет в холодильнике этих сыров, то можно воспользоваться тем, который есть. В целом получится тоже очень вкусно. Итак, натераем сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к нему яйцо и 2 столовые ложки хорошего нерафинированного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к сыру яйцо и оливковое масло Тщательно перемешиваем все ингредиенты

В кипящую, подсоленную воду кладем спагетти (ломать их не надо) и отвариваем, как написано в инструкции на упаковке.

Отвариваем спагетти согласно инструкции

Теперь, пока спагетти варятся, приготовим соус. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или маленькая кастрюля. Вливаем в нее сливки, доводим их до кипения и убираем с огня. Перекладываем туда наш сыр, перемешанный с оливковым маслом и яйцом. Быстро и тщательно все размешиваем, чтобы сыр расплавился. Заправляем сливки с сыром черным молотым перцем.

Начинаем готовить соус Добавляем черный перец в сливки

Все ингредиенты для нашей пасты карбонара готовы. Осталось перелить сливочно-сырную массу в глубокую миску и добавить в нее отваренные спагетти. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокие тарелки.

Выкладываем в соус спагетти Спагетти с соусом тщательно перемешиваем

Наше блюдо паста карбонара готово. Посыпаем обжаренным беконом и подаем к столу!

Паста карбонара с беконом

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий