По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.
Горбуша под маринадом
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 700 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложки
- Уксус 9% - 1 ст.ложки
- Мука для панировки – 3 ст.ложки
- Сахар – 1 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец
- Масло растительное
Рецепт «горбуша под маринадом»
Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.
Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.
Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!