Горбуша под маринадом

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут
категория: Блюда из рыбы

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.

Горбуша под маринадом

Ингредиенты:

Ингредиенты для горбуши под маринадом
  • Филе горбуши - 700 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки
  • Уксус 9%  - 1 ст.ложки
  • Мука для панировки – 3 ст.ложки
  • Сахар – 1 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное

Рецепт «горбуша под маринадом»

Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Горбушу разделываем и обваливаем в муке

Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем горбушу до румяной корочки

Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.

Обжариваем лук и добавляем помидор

Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

Подливаем воду и тушим 5-7 минут

В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.

Выкладываем горбушу в маринад

Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.

Украшаем горбушу зеленью и подаем на стол

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий