Предлагаю вашему вниманию легкое блюдо на завтрак или ужин, которое идеально подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3-4 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Сметана - 1 ст. ложка с горкой
- Молоко - 80 мл.
- 50 г. - сыра
- Брокколи и цветная капуста(можно замороженные)
- Подсолнечное масло для смазывания сковороды
Процесс приготовления:
В кипящую подсоленную воду бросаем наши овощи и отвариваем их до готовности.
Пока овощи варятся, можно сделать сам омлет: взбиваем яйца, к ним добавляем молоко и сметану, немного соли. Муку добавить в самом конце, все очень тщательно перемешать и взбить.
Тесто отставляем в сторону, чтобы мука полностью растворилась. Овощи по мере их готовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, и сразу же аккуратно выливаем тонкой струйкой омлет. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
Наш чудесный омлет с овощами готов, можно подавать на завтрак к столу.
Приятного аппетита!