Азу по-татарски

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Сегодня будем готовить азу по-татарски. Сразу хочется отметить, что процесс приготовления данного блюда довольно трудоемкий, но поверьте результат превзойдет все самые смелые ожидания. Секрет приготовления состоит в том, что каждый  ингредиент в этом блюде сначала отдельно обжаривается, а лишь затем все готовятся в одной посуде.

Ингредиенты:готовим рецепт азу по татарски

  • Говядина – 700 гр
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурцы соленые – 200 гр
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

 

 

 

 

 

Приготовление "азу по-татарски"

При приготовлении азу по-татарски желательно  использовать сразу две сковороды, таким образом, это значительно поможет сократить время приготовления блюда. Картофель помыть, очистить, нарезать и обжарить небольшими партиями до полуготовности.

картофель нарезаем и обжариваем до полуготовности

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

лук обжариваем в растительном масле

Соленые огурцы порезать на небольшие кусочки.  При приготовлении азу лучше использовать огурцы простого посола.

нарезаем соленые огурцы

Говядину нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле в сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки.

говядину обжариваем в растительном масле

Когда все ингредиенты для азу подготовлены, говядину необходимо переложить в глубокую, толстостенную посуду и добавить к мясу соленые огурцы с томатной пастой.

добавляем к мясу огурцы и томатную пасту

Подлить  в казан 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса примерно 30 минут.

подливаем в азу воды и тушим около 30 минут

После того как говядина потушилась ее нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Очень важно солить говядину именно в конце приготовления.

солим говядину и добавляем специи и лавровый лист

В этом случае говядина не будет жесткой. Выкладываем поверх мяса подготовленный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

добавляем к мясу картофель и лук ,тушим 15 минут

Азу-по татарски готово. Порции с азу подавать к столу горячими украсив предварительно зеленью.

азу по-татарски

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий