Макароны с соусом Песто «По-итальянски»

Порций: 4   Время приготовления: 35 минут
категория: Вторые Блюда, Гарниры, Итальянская кухня, Кухни мира

Классическую итальянскую кухню традиционно ассоциируют с пиццей, спагетти, пастой и разнообразными соусами. Однако довольно часто сложившиеся рецептуры хозяйки адаптируют в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, финансовыми возможностями и предлагаемым местными магазинами ассортиментом продуктов. С одной стороны, таким образом появляются необычные вариации исходного блюда. С другой – первоначальная рецептура утрачивается, а вместе с ней и возможность раскрыть и ощутить новые яркие вкусовые комбинации, менее привычные, но весьма оригинальные.
Руководствуясь такими соображениями, я пошел на риск и по рекомендации человека, неоднократно бывавшего в далекой Италии, приготовил к любимым всеми в нашей семье макаронам, итальянский соус Песто, который по своей оригинальной рецептуре выходит за рамки привычного для нас ежедневного рациона. Скажу прямо, вкус у него яркий, пряный и необычный. Ничего подобного я ранее не готовил и не пробовал. Еще огромный плюс в копилку соуса – его полезность. Все необходимые для его приготовления ингредиенты вписываются в рамки понятия «здоровое питание».

Макароны с соусом Песто «По-итальянски»

Ингредиенты:

Ингредиенты для макарон с соусом Песто «По-итальянски»
  • макароны любой формы твердых сортов – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 небольших зубца;
  • любой сыр твердых сортов – 50-60 г;
  • кедровые орешки – 20-30 г;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 80-90 мл;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

Начать следует с зелени базилика: листья снять со стеблей и промыть. Далее просушить махровым полотенцем. Возможно использовать электрическую сушилку: обдув быстро испарит лишнюю влагу.

Листья базилика снимаем со стеблей и промываем

Далее можно приступать к подготовке макарон. Их следует отварить стандартным образом. Выбираем макаронные изделия твердых сортов, чтобы они не разварились в процессе готовки. К тому же они приветствуются диетологами за высокое содержание клетчатки, витаминов группы B и крахмала в виде кристаллов, который легко усваивается нашим организмом. Отварные макароны следует промыть водой.

Отвариваем макароны и промываем водой

За время готовки макарон вполне возможно подготовить соус. Сыр необходимо измельчить на терке любого размера.

Трем сыр на терке

Зубцы чеснока очистить и нарезать пластинами.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами

Подготовленные листья базилика крупно нарезать(можно пропустить этот этап).

Листья базилика крупно нарезаем

Все подготовленные продукты всыпать в чашу блендера(или комбайна).

Все подготовленные продукты всыпаем в чашу блендера

К ним добавить кедровые орехи и 2-3 столовые ложки масла оливы.

Добавляем кедровые орехи и 2-3 столовые ложки масла оливы

Измельчить. Долить оставшееся масло и выложить в глубокую мисочку.

Измельчаем, доливаем оставшееся масло и выкладываем в мисочку

Готовые макароны заправить приготовленным соусом. Не обязательно использовать весь объем готового соуса, его часть можно хранить в холодильнике в течение 4-5 суток.

Готовые макароны заправляем приготовленным соусом

Макароны с соусом Песто следует подавать в теплом виде, посыпав их натертым сыром и кедровыми орешками, с любимыми овощами. Отлично для этих целей(да и для декора блюда) подойдут томаты.

Макароны с соусом Песто

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Макароны с соусом Песто «По-итальянски»"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте. Рад, что у Вас получилось это блюдо!

  2. Давно хотелось попробовать сделать соус песто дома! Спасибо, что подтолкнули этим рецептом))) Правда, у меня он получился фиолетовым, по цвету купленного базилика. Очень хороший на вкус соус получился! Дочь не любит расплавленный сыр на теплых макаронах, поэтому в часть соуса вмешала тертый сыр. Такой вариант тоже есть в классических рецептах песто. Так тоже понравилось.

  3. Доброго времени!
    Люблю итальянскую кухню. Паста с соусом «Песто» с использованием кедровых орехов удивило и обрадовало. Не во всех магазинах они присутствуют. Но я нашел и приготовил. Аромат зелени, чеснока и орехов почувствовал сын из другой комнаты. А вот жена, закрепила это блюдо за мной.
    Мне удалось, получится и у Вас.
    Готовьте со вкусом!

  4. У меня муж "макаронная душа",ест их везде и всегда, уж не знаю как их и готовить) . Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, он только так уплетал) Но мужчина без мяса никуда, и я подала в качестве гарнира с куриным филе, который тоже очень быстро готовится. Я филе мариную обычной приправой для курицы пару часов, и поджариваю на подсолнечном масле по 15 минут с каждой стороны на медленном огне, получается очень сочно и вкусно. Макароны и филе курицы получилось идеально)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий