Камбала с овощами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда

Сегодня мы будем готовить камбалу с овощами. И для ее приготовления, нам понадобится небольшой список ингредиентов. А как правильно и вкусно ее приготовить, вы узнаете дальше)

Ингредиенты:

Ингредиенты для камбалы с овощами
  • 2 небольших камбалы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • Горчица;
  • Соль, сахар;
  • Овощи (брокколи и цветная капуста).

Процесс приготовления:

Самый лучший гарнир к рыбе - это рис. Его мы промываем и ставим вариться в подсоленной воде.

Зачищаем камбалу от чешуи, отрезаем плавники и кончик хвоста, тщательно промываем и нарезаем на небольшие порционные куски (в маленькой рыбе это 3 кусочка, в средней 4). Куски рыбы хорошо смазываем горчицей, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Маринуем куски камбалы в горчице

Мелко режем лук, на другой тарелке трем морковь. Чеснок режем на маленькие кусочки и придавливаем его ножом, дабы выделить сок. Теперь на небольшом количестве масла пассируем 2-3 минуты лук, потом добавляем морковь и вместе их обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем овощи

Откладываем их в сторону, а на свободное место выкладываем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты и все, что на сковороде, перемешиваем, сверху присыпаем щепоткой соли и щепоткой сахара (для придания пикантного вкуса, можно чуточку сбрызнуть уксусом). Все еще раз перемешиваем и снимаем сковороду  с огня.

Не забываем следить за рисом)). Включаем духовку на 180 °C и оставляем ее разогреваться. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем аккуратно рыбу, сверху зажарку из моркови-лука-чеснока. По краям выкладываем овощи.

Камбалу выкладываем в форму для запекания

Все это отправляем в уже разогретую духовку минут на 25-30. За это время подойдет рис. Камбала с овощами запеченная в духовке с рисом на гарнир готова.

Камбала с овощами

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий